70 лет Великой Победы

  • 137 тысяч историй участников войны и тружеников тыла содержит книга памяти «Бессмертный полк – Москва»

    17.03.2016

    На прошедшей 16 марта пресс-конференции оргкомитет общественной организации «Бессмертный полк – Москва» заявил о том, что обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить пройти через Красную площадь шествию в честь Дня Победы.

    Руководитель организации Николай Земцов склонен думать, что решение вопроса будет положительным. «Мы надеемся, что Президент нас поддержит», – отметил он. Помимо этого, отвечая на вопрос о том, какое количество участников шествия ожидается в этом году, Земцов предположил, что их будет не меньше, чем в прошлом. Напомним, в день празднования 70-летия Победы по улицам столицы прошло не менее полумиллиона человек.

    Также руководитель организации «Бессмертный полк – Москва» уведомил, что с 16 марта начала работать электронная книга памяти Москвы. Это обновленная версия, в которую были добавлены новые вкладки, и стало проще и удобнее заполнять карточку ветерана. По словам Земцова, сейчас в книге памяти Москвы уже записано 137 тысяч историй участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В свою очередь присутствовавшая на пресс-конференции директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова сообщила о том, что жители столицы могут обратиться в центры госуслуг «Мои документы», где им всегда помогут добавить истории их родственников и знакомых в электронную книгу памяти «Бессмертный полк – Москва».

    Валерий Кузнецов

Все новости