Акция «Миллион деревьев» продолжится в Москве в 2016 году

В столице планируется высадить еще около 3 млн деревьев и кустарников. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал руководитель городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Глава департамента природопользования назвал несколько приоритетных задач, которые должно решить ведомство в 2016 году: продолжение акции «Миллион деревьев», принятие экологической стратегии и разработка городского закона о животном мире.

Глобальная задача – принятие городской Экологической стратегии до 2030 года, разработку которой назвал Кульбачевский одним из главных итогов работы ведомства в прошлом году. Стратегия призвана решить такие насущные вопросы как: снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха на 30% на территориях вблизи автотрасс, на 20% – на жилых территориях города, снижение выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации на 70% и другие.

Одна из важнейших задач департамента в 2016 г. – продолжить акцию «Миллион деревьев». «В 2016 г. мы продолжим акцию «Миллион деревьев», которая стартовала в 2013 г. по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. За прошедшие сезоны мы уже высадили более миллиона деревьев и кустарников в московских дворах, также начали озеленять территории социальных объектов. Останавливаться на этом мы не собираемся, в 2016 г. и следующем за ним будем продолжать высаживать деревья и кустарники. По предварительным подсчетам, есть места для посадки около 3 млн деревьев и кустарников», – сказал глава ведомства.

Еще одна приоритетная задача – защита братьев наших меньших. В нынешнем году департамент природопользования планирует разработать городской закон о животном мире, в котором будут прописаны правила содержания экзотических животных в домашних условиях. «Весной 2016 г. мы с депутатами Мосгордумы обсудим новый московский законопроект «О животном мире», поскольку федерального закона уже недостаточно, есть много нюансов, которые в нем не прописаны. Поэтому мы будем делать свой городской закон, который будет соответствовать условиям и вызовам мегаполиса. Необходимо упорядочить условия содержания в домашних условиях экзотических животных», – отметил Антон Кульбачевский.

Вам также может понравиться...