Благоустройство территории «Лужников» планируется завершить этой осенью

Собянин сообщил, что основная часть работ по благоустройству «Лужников» завершена

После завершения реконструкции  “Лужники” имеют все шансы стать одним из любимейших мест прогулок для москвичей.

Как пояснил столичный градоначальник Сергей Собянин, московские строители провели весь запланированный комплекс работ по благоустройству территории “Лужников”. Собянин во время осмотра хода работ по реконструкции олимпийского комплекса сообщил, что здесь уже начала работу новая спортивная арена и ряд спортивных и детских площадок, что позволит семейным москвичам отдыхать в этом месте вместе со спортсменами.
По его словам, территория “Лужников” после реконструкции фактически стала зоной семейного отдыха. В дальнейшем благоустройство комплекса должно привести к тому, что “Лужники” станут примером современного спортивного парка России, подчеркнул мэр.
Отметим, ранее были проведены по благоустройству Лужнецкой набережной. Строители, изменяя составляющие объекта, отдали предпочтение пешеходной зоне, кардинально изменив облик сооружения. Набережная теперь включает в себя новые  вело- и беговые дорожки, зону для роллеров и обычных пешеходов.
Также была полностью благоустроена и Престижная аллея. Существенно изменился облик северного и южного спортивного ядра, завершена реконструкция восьми фонтанов на Центральной площади. В настоящее время идет ремонт фонтанов на прилегающей территории.
Собянин также осмотрел строящийся бассейн «Лужники». Реконструкция объекта, построенного в 1956 году, проходит в поановые сроки. По словам, генерального директора КП БСА «Лужники» Марата Хафизова, весь комплекс работы будет завершен  до конца следующего года.
Согласно планам, обновленный бассейн сможет принимать до 10 тыс. человек в день. Комплекс включает в себя бассейн на 10 дорожек, аквазону, гимнастический зал и академию бокса. Так что все желающие смогут найти себе занятие по душе.

Вам также может понравиться...