Дети и родители побывали в сказочной хлебной Вкусляндии

В минувшую субботу клуб «Браво» ТКС «Оптимист» пригласил всех желающих на «Уроки здоровья».

Под таким названием в клубе, который находится на улице Академика Анохина в районе Тропарево-Никулино, прошел курс мастер-классов, лекций, дегустаций для детей от трех до 10 лет и их родителей.
В народе говорят: «Хлеб ― всему голова». Мы и представить себе не можем трапезный стол без ароматного хлеба, бубликов, выпечки, баранок и сушек. На «Уроках здоровья» родителям и ребятам предстояло узнать много нового и интересного о хлебных изделиях.

Ровно в полдень ребятишки с родителями собрались в фойе клуба. На входе их встречали сказочные герои: Мальвина и Буратино. Они пригласили маленьких посетителей и их родителей в игровую комнату, украшенную разноцветными шарами. Сначала ребятишки познакомились, а затем встали в шеренгу, составили «паровозик» и вместе со сказочными героями отправились в волшебную страну ― Вкусляндию. Первой остановкой нашего «паровозика» стал мастер-класс по росписи слоеного теста. Облачившись в колпачки и фартучки, юные художники приступили к росписи соленых фигурок. Маленьким кулинарам предстояло раскрасить в разные цвета ежиков и грибочки, что они и делали с огромным удовольствием вместе с Буратино и Мальвиной. А еще во время этого интереснейшего занятия успевали разгадывать загадки о мучных изделиях. Закончив работать над своими произведениями искусства, ребята снова собрались в паровозик и отправились в путь. Конечная остановка ― игровая комната. Здесь малыши под руководством сказочных героев разгадывали загадки, участвовали в веселых стартах и танцевали. В игровой было очень весело! Звонкий смех разносился по всему клубу.
В это время их родители тоже не скучали. Одно из помещений клуба на один день превратилось в настоящую пекарню. И вот в ней кулинарный тренер Светлана Хакимова сначала поведала слушателям о пользе хлеба, рассказала, в какой посуде его лучше всего готовить. После чего применила теорию на практике: испекла на глазах у молодых пап и мам бездрожжевой хлеб и лепешки. Родители с удовольствием отведали и то, и другое и наградили хлебопека дружными аплодисментами.

― Программа была замечательной! ― поделилась с нами одна из мам. ― Мы не ожидали, что будет настолько интересно! Теперь я не могу увести дочь из клуба.
― Мы стараемся проводить такие мероприятия в нашем клубе раз в месяц, ― рассказала менеджер проектов ТКС «Оптимист» Алена Чурбакова. ― Идея создать серию проектов о еде появилась еще минувшей весной. Родители изъявили желание участвовать в мероприятиях совместно со своими чадами. А что может объединить разные поколения? Многое, но и, конечно же, любовь к еде! Вот мы и придумали такой проект, где и ребятишки, и родители найдут себе занятие по душе. Уже в октябре у нас состоится мероприятие, где главным героем программы станет Его Величество Чай. Кулинарный тренер Светлана Хакимова расскажет о его пользе, о правилах сбора, хранении и о многом другом. Ну и, конечно, без чайной церемонии не обойдется! Приглашаем в наш клуб «Браво» в октябре!
Александра Ладохина