Мэр Москвы открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

Станции северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии – «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», готовы принять первых пассажиров.

На новых станциях «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина официально было запущено пассажирское движение. Работы в рамках первого этапа строительства линии завершились согласно графику.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство и ввод в эксплуатацию станций Люблинско-Дмитровской линии позволит обеспечить комфортный доступ к метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино с общим населением свыше 450 тыс. человек.
«Бутырская», в отличие от двух других, является беспересадочной, промежуточной станцией. Она имеет два вестибюля и расположена вдоль Огородного проезда между улицей Руставели и пр. пр. № 766. На станции «Петровско-разумовская» предусмотрены два выхода: на Дмитровское шоссе к автовокзалу и к станции "Петровско-Разумовская" Октябрьской железной дороги. «Фонвизинская» выходит к станции монорельса «Улица Милашенкова» и остановкам общественного транспорта.

Особенность станции «Петровско-Разумовская» заключается в том, что при ее строительстве был применен принцип организации движения, как на существующих станциях «Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы». Предпологаемый пассажиропоток новой станции составит около 140 тыс. человек в сутки, в т.ч. в утренние и вечерние часы пик – около 20 тыс. человек в час. В перспективе на основе станции метро "Петровско-Разумовская" будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел.

Ввод объектов северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии осуществляется в два этапа. Первый завершился сегодня вводом трех станций. Второй планируют завершить в 2017 году открытием станций: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Это обеспечить комфортный доступ к метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино с общим населением свыше 450 тыс. человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что за последние шесть лет было построено 93,8 км новых линий, 52  новые станции, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена и МЦК. На данный момент из 31 станции МЦК для пассажиров открыто 26 станций.

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

Вам также может понравиться...