Мэр Москвы принял участие в традиционном весеннем субботнике

Собянин принял участие в общегородском субботникеГлава города участвовал в благоустройстве парка у пруда Бекет и высадил яблоню в сквере на Каширском шоссе.

Сегодня в Москве проходит уже второй в этом году весенний общегородской субботник. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, в работах участвует около полутора миллионов человек.

«Сегодня 1,5 млн человек вышли на субботник. Москвичи убирают парки, скверы, дворы, улицы», – уточнил  градоначальник.

Сергей Собянин подчеркнул, что благодаря совместным усилиям москвичей, город станет еще красивее и комфортнее.  «Спасибо москвичам за то, что заботятся о своем городе», – сказал мэр.

Сегодня Сергей Собянин принял участие в субботнике лично. Глава города участвовал в обустройстве парка на пруду Бекет, расположенном у Загородного шоссе, а также высадил яблоню в сквере недалеко от пересечения Каширского шоссе и Борисовского проезда.

Нынешний месячник благоустройства продолжается в Москве с 25 марта. Все это время сотрудники служб городского хозяйства и сами горожане проводят все виды работ, необходимых, чтобы привести город в порядок после зимы. Идет промывка витрин и фасадов зданий, обустройство остановочных павильонов, удаление загрязнений с опор освещения, дорожных знаков и указателей, ремонт МАФов: оборудования детских и спортивных площадок, уборка подъездов и многое другое.

Общегородские субботники, которые традиционно проводятся в Москве, в этом году были назначены на 8 и 29 апреля. На уборку 8 апреля вышло порядка миллиона человек. Они привели в порядок скверы и улицы Москвы, дворы жилых домов, территории учебных заведений и медицинских организаций. Участники субботника использовали свыше 9 тысяч единиц техники и оборудования.

Сегодня в ходе субботника москвичи обновляют газоны и восстанавливают зеленые насаждения на дворовых территориях, удаляют сухостой, моют цокольные этажи и внешние стены зданий, приводят в порядок контейнерные площадки для мусора. Особое внимание сегодня уделяют состоянию парковых территорий и других зеленых зон. В работе задействовано порядка 12 250 единиц специального оборудования.

В местах проведения субботника создана комфортная праздничная атмосфера. Работу сопровождает музыкальный фон, для питания участников организованы полевые кухни.

Вам также может понравиться...