«Моя улица» сделала Славянскую площадь вновь удобной для горожан

Собянин осмотрел итоги благоустройства Славянской площадиСергей Собянин осмотрел ход благоустроительных работ на Славянской площади, после чего заявил, что основные работы в рамках программы “Моя улица” подходят к концу.

Собянин заявил, что после того, как площадь полностью благоустроят, она снова станет удобной для москвичей и гостей города. Мэр добавил, что изменения по преображению площади уже заметны, так как основная часть работ уже завершена. Собянин подчеркнул, что на сегодняшний день через Славянскую площадь проходит пассажиропоток из ста десяти тысяч пассажиров, тогда как после благоустройства это число увеличится до двухсот тысяч. Собянин подытожил, заявив, что Славянская площадь станет одним из крупнейших центральных хабов Москвы: здесь будет удобная пересадка с наземного транспорта на метро, а также более десяти маршрутов наземного транспорта, такси и, конечно, уникальный маршрут, пролегающий от “Зарядья” до Кремля.
Напомним, благоустроительные работы в рамках городской программы “Моя улица” стартовали на Славянской площади более двух месяцев назад, и уже сегодня они почти закончены. Для жителей и гостей города Славянская площадь действительно станет очень комфортной: здесь расположится удобная пересадка из метро на наземный транспорт. Кроме того, с двух до восьми возрастет количество наземных переходов. Переходы будут оборудованы специальными пандусами, которые позволяют производить пересадки, не спускаясь под землю. На площади также расположится стоянка для такси и станция московского велопроката.

Можно с уверенностью заявить, что по завершении работ со Славянской площади можно быстро добраться в любую часть центра города. Осенью здесь планируют высадить рябины, которые станут своеобразной “живой изгородью” между пешеходным пространством и проезжей частью.

Вам также может понравиться...