Реконструкция стадиона “Лужники” идет высокими темпами

Работы по реконструкции и благоустройству комплекса обсуждались на выездном заседании городского штаба по строительству.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы по реконструкции стадиона «Лужники» завершатся раньше запланированного срока. Реконструкция Большой спортивной арены (БСА), благоустройство и обеспечение безопасности в спорткомплексе «Лужники» обсуждались в ходе выездного заседания городского штаба по строительству.

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока, уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников», – заявил мэр Москвы. По его словам, работы на таких объектах, как тренировочные поля и павильоны входного контроля, проводятся по графику. Высокие темпы удается обеспечить, несмотря на сложность работ. «Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, – сказал мэр столицы о стадионе «Лужники», – но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется».

Завершены работы по монолиту и железобетонным конструкциям, строители перешли к отделке помещений и проведению инженерных сетей — обеспечению электро- и водоснабжения, системы очистки. Следующим этапом станет благоустройство и обеспечение безопасности стадиона. Уже летом начнут засевать зеленый газон на футбольном поле.

После реконструкции спорткомплекс «Лужники» будет соответствовать мировым стандартам и нормам, предусмотренным ФИФА. В то же время, как подчеркнул Сергей Собянин, исторический фасад комплекса сохранится. «Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик, – сказал мэр города, – такое решение было принято и оно будет выполнено».

Кроме того, градоначальник сообщил о планах по оборудованию в комплексе смотровой площадки. «На верхнем ярусе стадиона будет создана смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на центр города, «Сити», МГУ», – отметил Сергей Собянин.

Напомним, в 2018 году в Москве состоится Чемпионат мира по футболу. Торжества по случаю открытия пройдут в «Лужниках», кроме того, комплекс станет площадкой для проведения ряда игр, в том числе — полуфинальной и финальной встречи.

«Лужники» построены в Москве в 1956 году, совокупная площадь комплекса составляет 159 га, стадион вместе с трибунами занимает 221 тысячу квадратных метров.

Реконструкция стадиона Лужники идет высокими темпами

Вам также может понравиться...