В активной фазе строительства находится более 25 км Третьего пересадочного контура метро

Собянин проинспектировал ход строительных работ на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная» ТПК метро

Ход работ на участке нового кольца «Рубцовская» – «Авиамоторная» на востоке столицы проинспектировал сегодня мэр Сергей Собянин.

Работы по обустройству Третьего пересадочного контура в столичном метрополитене идут полным ходом. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил участок ТПК в восточной части города и оценил работы по строительству отрезка от станции «Рубцовская» до «Авиамоторной».
«Сегодня в стройке находится 25 км, в активной фазе строительства. Общее время строительства всего кольца – до 2020-2021 гг.», – уточнил Сергей Собянин.

Он также добавил, что уже в текущем году пассажиров примут первые станции на участке ТПК «Деловой центр» – «Петровский парк». Совокупная протяженность «кольца» составит 66,7 км., здесь будет открыта 31 станция.

Открытие новой кольцевой линии даст широкие возможности для улучшения транспортного обслуживания москвичей. Появятся новые варианты для пересадки между радиальными ветками. Здесь же будут присоединяться и новые радиусы, например строящаяся Кожуховская линия. Москвичи и туристы получат дополнительные опции по пересадке на электрички или автобусы. Снизится нагрузка на другие виды транспорта и линии метро. Ожидаемое снижение нагрузки на радиальные линии составляет 10-20%. Вырастет транспортная доступность ряда столичных районов.

На данный момент все работы по строительству ТПК выполняются строго по запланированному графику. Об этом Сергею Собянину доложил глава АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. Руководитель компании уточнил, что на станции «Лефортово» строители уже сейчас завершают установку ограждений на станции, а в августе они перейдут к проведению тоннелей до «Авиамоторной».

«Лефортово» строится в районе с таким же названием, выходы из метро будут направлены к остановкам наземного транспорта на улицах Наличная и Солдатская. Пассажиропоток в сутки будет достигать 135 тыс. человек.

До 337 тыс. пассажиров в день будет обслуживать одна из соседних станций, «Рубцовская». Ее строят на Семеновской набережной, отсюда можно будет попасть на электрички Казанской железной дороги, а также выйти в сторону ближайшей крупной жилой застройки.
В общей сложности на отрезке «Нижняя Масловка» – «Авиамоторная» должно разместиться пять станций, связанных с радиальными линиями «подземки».

Вам также может понравиться...