Впервые туристический “Оскар” – “Золотое яблоко” – присужден Москве

87844_0e569a1e97749e1855cfe8eaa55de3b2.jpgСо времени существования премии Москва стала вторым городом нашей сраны, который получил эту престижную награду. В 1982 году премии был удостоен Суздаль.

Учредителем премии является Международная федерация журналистов, пишущих о туризме (Fijet), которая объединяет 800 журналистов и писателей из 30 стран мира.

Престижную награду получил мэр Москвы Сергей Собянин. На торжественной церемонии президент федерации (Fijet) Тиджани Хаддадом отметил, что на сегодняшний день Москва является одной из уютных и чистых столиц мира.

Премия “Золотое яблоко” присуждена Москве за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления.

Действительно в последние годы в Москве была проделана большая работа по созданию комфортных условий для жизни горожан и путешествий туристов. В городе появилось около 400 удобных парков, были реконструированы центральные улицы, появилось более 230 км комфортных пешеходных зон и маршрутов.

Для туристов созданы все условия для отдыха. Москва сегодня располагает 50 тыс. современных гостиничных номеров, на столичном рынке представлено 27 международных гостиничных брендов. Восемь столичных гостиниц вошли в рейтинг лучших гостиниц России ТОП-25 по версии Trip Advisor Traveler Choice-2015.

Для помощи туристам был создан Волонтерский туристский центр города Москвы (ВТЦ). Более 300 волонтеров дают гостям Москвы справочную информацию, помогают сориентироваться на местности.

По исторической части города с 2012 года курсируют регулярные автобусные маршруты City Sightseeing. На сегодняшний день туристов обслуживают 12 двухэтажных автобусов.

Популярностью у туристов пользуются и такие фестивали, как “Круг света”, “Времена и Эпохи”, “Путешествие в Рождество”, “Пасхальный дар”, “Московское варенье”, “Золотая осень” и др.

В 2014 году Москву посетили рекордные 16,5 млн. российских и зарубежных туристов. По словам Сергея Собянина, таких результатов удалось добиться всеобщими усилиями городских властей и жителей столицы. «Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», – отметил С. Собянин в ходе торжественной церемонии.

Вам также может понравиться...