Архитекторы составят проект восстановления моста в Тропарёвском парке вместе с жителями

Специалисты спроектируют новый пешеходный мост в Тропаревском парке вместо разрушенного. Чтобы переход через реку Очаковка и подходы к нему были максимально удобными, по инициативе депутата Государственной думы Дмитрия Саблина соберут и учтут предложения местных жителей.

Пешеходный мост через Очаковку многие десятилетия позволял пешеходам существенно сократить путь через зеленую зону. В июне 2020 года из-за ливня он разрушился и был закрыт.

Вопрос восстановления переправы и благоустройства подходов к нему Дмитрий Саблин взял на контроль. Прошлой осенью после переговоров с департаментом горимущества Москвы удалось устранить главную проблему: у бесхозного объекта появился хозяин. Распоряжением департамента мост был принят в собственность города и поставлен на баланс ГПБУ «Мосприрода». Сейчас вопрос с мостом выходит на стадию проектирования.

– Вопрос, как вы понимаете, не самый простой, – отметил Саблин. – Речь идет об особо охраняемой территории, и работы здесь должны проводить профессионалы в строгом соответствии с природоохранным законодательством. Плюс, поступает множество предложений не только восстановить мост, но и благоустроить подходы к нему, чтобы пользоваться переправой могли мамы с колясками и инвалиды.

Депутат обратился к проектировщикам – компании «Архитектор» – с тем, чтобы при проектировании было учтено мнение жителей района Тропарёво-Никулино. Сбор их предложений уже начался. Каждый может обратиться в приемную депутата района или оставить наказ волонтерам. По предварительной договоренности, в первых числах мая жители смогут оценить и обсудить с депутатом предварительный проект.

– Мой опыт показывает, что политика открытого обсуждения всех городских проектов приносит наилучший результат, – отмечает Дмитрий Саблин. – Это лучший путь сохранить развитие района.

-- Автор фото: Наталья Заболотских