Депутат МГД Герасимов рассказал о возвращении Театра Луны к привычному режиму работы

Глава комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов прокомментировал для журналистов Агентства городских новостей «Москва» деятельность Театра Луны в период ограничительных мер по коронавирусу. Об этом парламентарий узнал лично у директора театра Олега Митченкова.

«Театры получили разрешение для открытия после пандемии в сентябре, но каждый театр сам решал, когда пригласит первых зрителей. Театр Луны начал свою работу 10 сентября и пока только возвращается в рабочий ритм», - отметил депутат.

По словам Митченкова, единичные зрители просили деньги за неиспользованные билеты. Многие москвичи проявили лояльность к театру и позже по этим билетам пришли на премьеру сезона. Артисты работали над подготовкой спектакля «Шпионка», добавил глава учреждения.

«Для артистов закрытие театров стало шоком. Казалось бы, как это - не играть спектакли? Первое время всем было сложно и непривычно, но в итоге все подстроились под новый ритм жизни, переключились на разные творческие проекты онлайн. Например, актеры Театра Луны придумали и записали два музыкальных клипа, актриса театра Людмила Светлова записала на видео главу из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила»», - пояснил Герасимов.

«На сегодня театр показывает спектакли с учетом «шахматной» рассадки. В театральном сезоне 2020-2021 года театр представит несколько премьер: детский спектакль «Анфиса в виртуале» Елены Лазуриной, «Шпионка» Сергея Проханова, «Живой товар» Алены Захаровой и «Баба Шанель» Натальи Когут», - добавил он, уточнив, что в театре работают с соблюдением всех предписаний по COVID-19.

-- mos.ru