Депутат Мосгордумы Александр Козлов отметил преимущества соглашения между городом и застройщиками

В Москве готовится соглашение между городскими властями и девелоперами, которое гарантирует жителям появление социальной инфраструктуры вблизи строящихся домов.

Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» депутат городского парламента от ТиНАО Александр Козлов, документ, который может вступить в силу уже в 2021 году, предполагает серьезную ответственность за строительство жилья отдельно от сопутствующей социальной и инженерной инфраструктуры, а также за невыполнение работы в срок, вступит силу в следующем году.

«Эта мера позволит предотвратить ситуации, когда застройщик сдавал бы в эксплуатацию новые жилые кварталы без необходимых поликлиник, школ и детских садов. Вопрос особенно актуален для новых территорий за МКАД», - уверен парламентарий.

В пример он привел территории ТиНАО, которые пользуются особой популярностью, и вопрос обеспечения его жителей необходимыми объектами социальной инфраструктуры - школами, детскими садами, культурными, спортивными и медицинскими объектами - находится на особом контроле в Мосгордуме.

«Нередко социальные объекты «не успевают» за стремительно вырастающей жилой застройкой, однако здесь нельзя искать оправдания для девелоперов. Когда человек приобретает квартиру, он должен быть уверен, что поблизости будет все необходимое. Москва - современный мегаполис, и проблемы с местами в детских садах или школах просто недопустимы. Поэтому я рад был услышать, что вопрос будет тщательно проработан руководителем департамента развития новых территорий», - заявил Александр Козлов.

-- mos.ru