Где в столице находятся самые необычные площадки для детей

Дети в столице, соскучившиеся по играм на детских площадках, могут на них вернуться. В 2019 году благодаря программе «Мой район» в Москве обустроили более 300 площадок, многие из которых весьма необычные.

Одна из таких площадок – «Салют» в Парке Горького. Она находится на Крымском валу в районе Пионерского пруда и музея «Гараж». Посетители «Салюта» имеют возможность поиграть с песком и водой, а также в разные игры – сюжетные, предметные, полуэкстремальные. Создатели рассказывают, что площадка призвана задействовать разные органы чувств у ребенка.

Кроме того, в городе есть площадка, созданная по прообразу нефтяного завода. Это – «Нефтезавод» на ВДНХ. Ребенок может поиграть и узнать о деятельности нефтяных компаний, как добывают, перерабатывают и транспортируют нефть.

Детей постарше приглашают в скейт-парк на «Ходынском поле», где установлен специальный диджейский пульт. За него может встать любой гость и поставить приятную ему музыку. Здесь же можно покататься на скейтборде, как и в парке 850-летия Москвы. В 2018 году в рамках реализации программы «Мой район» в парке оборудовали памп-трек, один из самых больших в городе. Его разделили для спортсменов с разным уровнем подготовки. Также тут можно кататься на роликах, самокате, велосипеде.

Водные эксперименты можно проводить на Таганской улице в парке имени Прямикова. Для опытов создали интерактивную площадку с весами, чашами и винтом Архимеда. На территории есть водные станции.

Объекты площадки «Оригами» гостям напоминают китайские бумажные фигурки. Все они были выполнены из натуральных материалов, таких как камень, песок, щепа. Дети смогут побывать на рельефных холмах с водоемом, порогами и дамбой.

На территории бывшей промышленной зоны на проезде Невельского есть островок природы в парке «Зеленая река». Особенности пространства – безопасные природные материалы, из которых выполнена площадка. Самым маленьким понравится большая песочница с ручным экскаватором, балансиры, батуты и многое другое.

Комплекс с вертикальными стенами создали в Бабушкинском парке. Отмечается, что здесь есть много лазов и тоннелей, интерактивные футбольные ворота.

Одну из самых крупных площадок с качелями можно найти в усадьбе «Люблино». Она подойдет для отдыха детей и их родителей. Здесь стоит не только покататься, но и отдохнуть в окружении красивой природы.

Напомним, сейчас москвичи вместе с детьми могут свободно выходить в парки, заниматься на уличных тренажерах, но они должны следовать правилам безопасности – носить перчатки, маску.

-- mos.ru