К борьбе с коронавирусом подключились частные клиники

Частные клиники в Москве начали бороться с коронавирусом. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин на своих страницах в Twitter и «ВКонтакте».

«В соответствии с поручением президента здравоохранение Москвы мобилизует все необходимые мощности для борьбы с коронавирусом. В эту работу включены как федеральные, так и региональные клиники, в том числе и частные медицинские организации», - написал глава города.

Он отметил, что эта работа – тяжелая и сложная.

«Непростая с точки зрения подготовки персонала, его морального настроя на сложную работу, перестройки самих помещений, логистики передвижения пациентов, оснащения необходимым оборудованием. Тем не менее, такая работа проводится практически круглые сутки. Тысячи людей работают на объектах», - рассказал градоначальник.

В середине апреля запланировано открытие лечебного корпуса для зараженных коронавирусом при больнице имени Спасокукоцкого. Планируется, что в новом стационаре будут работать 87 медиков и 135 медицинских сестер, которые уже прошли необходимое обучение. Планируется подключить специалистов из больницы имени Боткина.

Напомним, зараженных коронавирусом лечат в восьми столичных стационарах. Персонал медучреждений прошел подготовку для этой работы. Также новая больница на 500 коек в ближайшее время должна открыться в поселении Вороновском (ТиНАО).

-- mos.ru