Москва в 2020 году улучшила позиции в 23 международных рейтингах

Москва смогла повысить свой уровень в 23 международных рейтингах в 2020 году, сообщают представители аналитического центра при Правительстве столицы. В ряде новых списков город расположился на топ-позициях. Разработчики рейтингов отмечают позитивную динамику в развитии экономики, инноваций, уровня жизни в Москве.

На mos.ru перечислены рейтинги и указано положение российской столицы в них. Например, в прошлом году Москву включили в список лучших городов мира The World`s 100 Best Cities от Resonance Consultancy. В октябре город занял четвертую строчку.

«Высокие позиции в рейтинге подтверждают статус Москвы как одного из самых востребованных для жизни, бизнеса и путешествий городов мира даже в столь сложный период», — прокомментировал эти данные заместитель градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В рейтинге города рассматривали с точки зрения нескольких критериев. Москва оказалась одной из лучших в категориях «Продукт» (инфраструктура и достопримечательности) и «Место» (благоустройство и развитость среды). Была подчеркнута значимость программы «Моя улица».

Напомним, российская столица поднялась на 26 пунктов в рейтинге глобальных финансовых центров Z/Yen.

-- mos.ru