Москвичи смогут назвать автобусы по требованию

Москвичи смогут принять участие в голосовании по выбору названия для автобусов «по требованию». Опрос будет проводиться на сервисе «Активный гражданин». Выбрать можно любой из трех вариантов - «По пути», «Союз» и «Твойбус».

Подчеркивается, что автобусы такого типа дополнят привычный городской транспорт. Они хороши для тех, кто проживает далеко от метро или Московских центральных диаметров. Похожие сервисы есть в разных крупных городах мира, например, в Лондоне (Dial-a-Ride), Берлине (BerlKönig), Дубае (Bus on Demand) и Нью-Йорке (Via).

В Москве их запустят в пилотном формате в Троицком и Новомосковском административных округов. Чтобы вызвать автобус, понадобится воспользоваться приложением «Московский транспорт»: ввести информацию о поездке, посмотреть рассчитанную стоимость и сделать заказ.

Отмечается, что автобусы будут идти по принципе такси, однако в них разместят 8-16 посадочных мест. Водители собираются ожидать клиентов не больше получаса. При этом поездка на автобусе по требованию дешевле, чем аналогичная на такси.

Платформа «Активный гражданин» помогает москвичам с 2014 год. Она нужна для решения разных городских вопросов, например, благоустройства дворов, работы поликлиник, МФЦ, проведения праздников и других.

Напомним, в этом году в Москве планируют запустить 11 станций Большой кольцевой линии. Кроме того, создаются линии столичной подземки. На Рублево‑Архангельской линии метро подготавливаются к проходке первого тоннеля.

-- Фото: mos.ru