Онлайн-трансляции акции «Ночь театров» посмотрели 550 тыс человек — Сергунина

Свыше 550 тыс. человек увидели онлайн-программу акции «Ночь театров» в Москве. Событие было организовано с 27 на 28 марта 2021 года, рассказала заммэра города Наталья Сергунина. Ее слова передает Агентство городских новостей «Москва».

«Ночь театров» популярна у москвичей самых разных возрастов. Она объединяет тысячи поклонников театрального искусства. Только онлайн-трансляции в этом году посмотрели больше 550 тыс. человек», - отметили в пресс-службе городского департамента культуры.

Были названы самые популярные программы. Это - постановка «Синяя птица» в «Электротеатре Станиславский» и экскурсия по театру (186 тыс. зрителей), выступление «Балет Москва» в культурном центре «Вдохновение» (107 тыс. зрителей), а также спектакль «Свидание в Москве» на сцене Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (27,3 тыс.). Много зрителей собрал мастер-класс художественного руководителя «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана. Пользователи «пришли» на экскурсию худрука «Театриума на Серпуховке» Терезы Дуровой и на мастер-класс театра танца «Гжель».

Напомним, в Москве «Ночь театров» прошла в 9 раз. Участниками стали больше 130 культурных учреждений города. Они приготовили различные форматы, в том числе, спектакли, экскурсии, лекции и многое другое.

-- mos.ru