Особый акцент в «Здоровой Москве» будет сделан на профилактике постковидных осложнений – Собянин

Градоначальник Сергей Собянин в персональном блоге прокомментировал возвращение привычного формата работы павильонов «Здоровая Москва».

«В этом году павильоны «Здоровая Москва» открылись 11 мая. За полтора месяца работы в них успели проверить здоровье порядка 120 тыс. москвичей. Однако в связи с подъемом заболеваемости COVID-19 с 21 июня павильоны были временно перепрофилированы в пункты массовой вакцинации», - сказал Сергей Собянин.

Павильоны смогли справиться с поставленной задачей. Первым компонентом в них привились больше 560 тысяч жителей, еще 8 тысяч сделали повторную прививку «Спутником Лайт».

Мэр уточнил, что в городе достаточно мощностей, чтобы реализовывать массовую вакцинацию без очередей и ажиотажа. С 9 августа «Здоровая Москва» будет снова проводить бесплатные профилактические обследования. Акцент обещают сделать на поиск и профилактику осложнений после инфекции COVID-19.

Пациенту нужно иметь столичный полис обязательного медицинского страхования или прикрепление к городской поликлинике. Понадобится паспорт или иной документ с ФИО и фотографией. Итоги будут перенесены в цифровую медицинскую карту. Вакцинация на базе павильонов продолжится:

«Кроме того, московские парки вернулись «Спортивные выходные» – бесплатные занятия по йоге, уличной гимнастике, dance mix и другие тренировки, которые проходят возле 15 павильонов по субботам и воскресеньям. Записаться можно на сайте проекта https://sportsweekend.ru или обратившись в центр госуслуг «Мои Документы».

Напомним, переболевшим коронавирусом советуют пройти пять исследований.

-- Фото: mos.ru