Отделения для больных коронавирусом развернуты в 7 стационарах Москвы

На сегодняшний день в семи городских клинических больницах созданы отделения для граждан с подозрением на коронавирус, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он посетил одно из таких отделений, появившееся в городской клинической больнице №67 имени Ворохобова.

Отделение для лиц с подозрением на коронавирус было открыто в секторе А будущего перинатального центра ГКБ №67 на площади 50 тысяч квадратных метров. В нем предусмотрено 330 обычных коек и 20 – реанимационных. При необходимости мощности отделения могут быть увеличены до 500 коек.

В отделении имеется необходимое оборудование для лечения инфекционных больных без перемещения в другие корпуса больницы. Также есть операционная, лаборатория, где можно проводить до 500 исследований на коронавирусную инфекцию в сутки. Для пациентов есть маломестные палаты с индивидуальными санузлами, системой вентиляции и обеззараживания воздуха, а также Wi-Fi. Предусмотрено специализированное пятиразовое питание. В новом отделении будут работать 34 врача, а также 94 медицинские сестры.

«Сегодня мы отдаем самый новейший корпус на 50 тыс. кв. м - новейшая больница, - перинатальный центр 67-й больницы, которой мы временно отдаем в систему борьбы с коронавирусом. Тяжелое, но необходимое решение. В ближайшее время при нарастании угрозы мы готовы развернуть еще 10 корпусов, не считая того, что строится новая больница в «новой» Москве», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, процесс перевода отделения в инфекционный блок для лечения больных коронавирусом занял не более 10 дней.

Отметим, что для лечения больных коронавирусом в Москве развернуты отделения в ГКБ №40 (Коммунарка), ИКБ №1, ИКБ №2, в челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн, ДГКБ иммени Башляевой, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, ГКБ №67 имени Ворохобова.

-- Фото mos.ru