Первоочередные меры поддержки бизнеса примут в Москве

Пакет первоочередных мер поддержки предпринимателей, чья работа пострадала во время ограничительных мер из-за коронавируса, утвердили на заседании президиума правительства Москвы. Его провел Сергей Собянин.

Авансовые платежи за первый квартал этого года по налогу на имущество организаций и земельному налогу можно будет оплатить включительно до 31 декабря 2020 года. Мера будет работать для компаний из сфера общественного питания, спорта, культуры, досуга, а также для гостиниц и сферы туризма. До такого же срока продлевают возможность оплатить торговый сбор. Меры начнут действовать, когда будет принят необходимый для этого федеральный закон.

Компаниям из сфер культуры, туризма и части других, которые арендуют участки или объекты нежилого фонда из собственности города, платить аренду во время действия особого режима не придется. Это касается только тех, кому пришлось снизить или временно прекратить деловую активность. Гостиницам, общепиту и туристическим агентствам, арендующим подобные объекты у Москвы, дадут отсрочку по аренду за апрель, май и июнь до 31 декабря 2020 года.

Плата по договорам на торговлю в метро понизится на 50 % для малых и средних предпринимателей во время действия режима.

Часть мер будет предоставляться на основе обращений от предпринимателей и компаний.

-- mos.ru