Планы по благоустройству Москвы озвучил Сергей Собянин

В ближайшие годы в столице планируют выполнить работы по благоустройству, которые не смогли реализовать за четыре месяца во время пандемии. Такими данными Сергей Собянин поделился с «Неделей в городе» на канале «Россия 1».

«По каждому району составлена программа специальная, согласованная с депутатами, жителями, и мы этап за этапом будем ее реализовывать. Понятно, что в этом году объемы были уменьшены в силу пандемии», — рассказал столичный мэр.

Ранее в городе полностью благоустроили район Капотня:

«В позапрошлом и прошлом годах были проведены огромные работы, по сути дела, весь микрорайон был комплексно благоустроен, в том числе и парковые территории, территории, которые примыкают к воде, набережные, пешеходные тропинки, которые соединяют другие части Москвы-реки, так что там получился восьмикилометровый маршрут уже».

В июле из-за снятия ограничений удалось возобновить работы в Дорогомилове. Также рабочие вернулись в Даев и Ананьевский переулки. Здесь много жилых домов, поэтому планируется обустройство пешеходных пространств, дворов, спортплощадок и площадок для детей. Также благоустраивают территории Удальцовских прудов, Федосьино и пруда Малый Коньковский.

-- mos.ru