По решению мэра все строительные и промпредприятия возобновят работу 12 мая

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение возобновить работу всех промышленных и строительных предприятий столицы со следующего вторника, 12 мая. Об этом он рассказал на совещании у президента России Владимира Путина, где рассматривались вопросы поддержки экономики и социальной сферы.

Собянин подчеркнул, что заказы московских предприятий создают около 3,5 миллиона рабочих мест по всей стране, поэтому такое решение будет важно для экономики не только столицы, но и государства в целом. Благодаря возобновлению деятельности промпредприятий работу вновь получат полмиллиона человек. Путин назвал обоснованной позицию мэра Москвы и поддержал ее.

Что касается сферы услуг, в частности торговли, салонов красоты, парикмахерских и других предприятий, то их деятельность, по мнению Собянина, должна регулироваться отдельно от промышленности, строительства и сельского хозяйства. Преждевременный выход из самоизоляции предприятий этой сферы может спровоцировать рост или высокую динамику заболеваемости коронавирусом. Решение об открытии таких предприятий будет принимать регион, для этого уже выработаны достаточно жесткие критерии, подчеркнул мэр.

-- mos.ru