Представители столичной индустрии красоты приглашаются к участию в акселераторе

ГБУ «Малый бизнес Москвы» организует три акселерационные программы для предпринимателей – представителей наиболее пострадавших отраслей. В их числе – первый акселератор в индустрии красоты: для парикмахерских, салонов красоты, барбершопов, косметологических центров, студий маникюра и других предприятий этой отрасли.

Обучение начнется с интенсива, на котором расскажут, как правильно представить бизнес, чтобы пройти конкурсный отбор в основную программу акселератора. Опытные наставники и эксперты расскажут, как повысить бизнес-показатели и сформировать стратегии развития. Завершится акселератор демоднем, на котором участники расскажут о результатах, представят доработанные проекты экспертам, потенциальным инвесторам и партнерам.

«Представители индустрии ранее участвовали в акселераторах, которые Правительство Москвы проводит с 2019 года, а теперь для них впервые создан отдельный проект. Отрасль столкнулась с ограничениями и относится к одной из наиболее пострадавших во время пандемии, поэтому сегодня город делает все для того, чтобы помочь предпринимателям быстрее восстановиться», — прокомментировал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Акселерационные программы для предпринимателей проводит ГБУ «Малый бизнес Москвы». С 2019 года в подобных программах приняли участие более 350 предпринимателей.

Кроме того, на сайте mbm.mos.ru можно узнать о мерах поддержки, которые город оказывает малому бизнесу, почитать полезные материалы о практических инструментах для бизнеса, советах экспертов, идеях для старта и ведения собственного дела. По словам Алексея Фурсина, на портале собрано уже больше двух десятков сервисов для бизнеса. С начала года ими воспользовались более 11 тысяч раз.

-- Фото: mos.ru