Привиться от коронавируса можно будет на Красной площади

В ГУМе в Москве могут оборудовать пункт вакцинации от коронавируса, сообщил глава группы компаний Bosco Михаил Куснирович в открытом письме, которое опубликовал на сайте ТЦ.

«Узнал о предложении уважаемого худрука «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана открыть прямо в театре пункт вакцинации от коронавируса. Это именно тот случай, когда искренне хочется сказать «браво». Осознанно и решительно готов поддержать эту инициативу», - рассказал Куснирович.

По его словам, ежедневно в ГУМе бывают 30 тыс. человек.

«И думаю, что очень здорово, что у них появится возможность прямо на Красной площади пройти вакцинацию с соблюдением всех необходимых требований медицинского характера и Роспотребнадзора. Тем самым мы очень поможем нашим замечательным московским врачам и медработникам. <...> Прошу считать эту публикацию официальным предложением департаменту здравоохранения Москвы», - добавил представитель компании.

Напомним, идея открывать подобные прививочные пункты в культурных учреждениях принадлежит петербургскому Михайловскому театру. Ее поддержали несколько московских театров. В столице постоянно расширяют перечень категорий граждан, которые могут получить прививку от COVID-19.

-- mos.ru