Проект «Исцеляющие сады» в ММК «Сколково» в столице планируют реализовать к 2022 году

Проект «Исцеляющие сады» в ММК «Сколково» в столице планируют реализовать к 2022 году.

«Сегодня на территории медкластера в Сколкове реализуется уникальный проект благоустройства – «Исцеляющие сады», в рамках которого будет создано современное рекреационное пространство, сфокусированное на активации органов чувств человека: зрения, обоняния, слуха, осязания. По сути, это такой же объект здравоохранения, как и сами клиники»,рассказал вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Сады нужны для пациентов, чтобы лечение и восстановление проходило более эффективно. Также проект призван помочь в вопросах улучшения психоэмоционального самочувствия, уменьшения стресса и других. Об этом рассказали авторы.

Чтобы не было пересечений с сервисными и транспортными потоками, парковаться будет можно центре медкластера. Специалисты проведут соединение садов, а также продлят маршруты медкластера и инноцентра «Сколково».

Отмечается, что в 2022 году на территории ММК заработает многофункциональный медицинский центр и современная биомедицинская лаборатория.

ММК находится на территории в 57 га. На его базе реализуют научные проекты для модернизации современной медицины, разрабатывают новые препараты и лекарства. В работе участвуют эксперты клиник из разных стран - «Хадасса», «Бундан», «Роман Фернандес». Планируется работа над совместным проектом с с французской компанией Orpea Group, направленная на создание центра высокотехнологичной реабилитации «Клинея».

-- Фото: сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы