Сергунина: Более 700 тыс человек воспользовались сервисом Russpass за полгода

Платформа Russpass помогла более 700 тыс. туристам с июля 2020 года. Об этом рассказала вице-мэр российской столицы Наталья Сергунина, слова которой передают на портале градоначальника.

«Мы запустили сервис прошлым летом, 20 июля. За полгода им воспользовались свыше 700 тыс. человек, в базе Russpass накоплено больше тысячи предложений для путешественников, включая туры и авторские маршруты. Понятно, что сейчас не самое благоприятное время для поездок. В значительной степени это работа на перспективу. Даже вынужденное затишье на туристическом рынке нужно использовать для повышения своей конкурентоспособности», - уточнила Сергунина.

Сервис нужен, что составлять занимательные маршруты, приобретать билеты, бронировать номера в отелях и столики в кафе. Кроме того, на платформе можно дистанционно смотреть видеоэкскурсии.

Соглашения о совместной работе над платформой подписали 82 региона, некоторые из них уже продемонстрировали свои программы.

«На Russpass можно найти готовые туры или составить собственный маршрут путешествия по столице и городам Центральной России, а также южным регионам нашей страны, Сибири, Дальнему Востоку. Уникальность проекта в том, что пользователи могут быстро сконструировать тур в своих личных кабинетах на портале и не тратить время на поиск информации на разных сайтах или в агентствах», - поясняется в сообщении.

Напомним, ранее Москва стала частью проекта Safe Travels от Всемирного совета по туризму и путешествиям.

-- mos.ru