Сергунина: Более 850 заявок поступило на конкурс «Доброволец Москвы — 2021»

На конкурс «Доброволец Москвы - 2021» заявились приблизительно 10 тыс. человек. Информация появилась на сайте московского мэра mos.ru.

«Конкурс призван поддержать лучшие добровольческие практики города. Волонтерам он дает возможность проявить себя, реализовать свои добрые инициативы, получить позитивные эмоции и опыт. В этом году индивидуальные и коллективные заявки на участие прислали почти 10 тыс. человек», - пояснила заммэра Наталья Сергунина.

Всего организаторы собрали 858 заявок. Большинство из них были поданы в номинации «Я волонтер».

«В этом году самой популярной номинацией стала «Я волонтер». На нее поступило свыше 440 заявок. В топ-3 также вошли номинации «Добрая идея» и «Добрая команда. Школа». Больше всего участников - традиционно в номинациях «Добрая команда. Школа», «Добрая команда. Колледж» и «Добрая команда. Вуз». В них добровольческие объединения организаций столицы представляют свои достижения и опыт за год», - добавили на сайте.

Конкурс будут проводить в несколько этапов. Первый – сбор заявок – окончен. Далее специалисты изучат материалы, после начнется подготовка к финальным испытаниям. Они пройдут с 1 по 19 декабря. Подведение итогов намечено на конец декабря.

-- Фото: mos.ru