Сергунина: Голосование о развитии добровольчества стартовало на «Активном гражданине»

В рамках проекта «Активный гражданин» стартовало голосование на тему развития московского волонтерского движения. Каждый желающий может ответить на вопросы и выбрать самые удобные каналы для изучения тематической информации, отмечают на портале mos.ru.

«Приглашаем москвичей поделиться своим мнением о приоритетных направлениях добровольчества, а также выбрать самые удобные каналы информирования о городских волонтерских программах», — прокомментировала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Предложены два вопроса. Первый – о самых главных направлениях деятельности городских добровольцев – культурном, спортивном, донорстве, медицине и здравоохранении, некоторых иных. Подчеркивается, что данные о работе движения можно узнавать на mos.ru, в соцсетях, на интернет-порталах, через электронную почту. Пользователи выбирают самые комфортные каналы для получения данных, в том числе, через СМС или сообщения в мессенджерах. Также есть возможность предложить вариант, которого нет в списке.

Отмечается, что свыше 100 тыс. столичных волонтеров прошли регистрацию в базе «Мосволонтера». Центр объединяет представителей НКО, бизнеса, неравнодушных горожан.

Напомним, в июне на портале «Активного гражданина» запустили онлайн-карту, на которой отображаются изменения, которых удалось добиться путем голосований.

-- mos.ru