Сергунина: Москва и Тульская область разработают новые турпредложения для жителей двух регионов

Заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала итоги стратегической сессии с участием представителей комитетов по туризму столицы и Тульской области. В ходе встречи обсуждались новые туристические предложения, ориентированные на запросы разных категорий путешественников. Об этом сообщила пресс-служба столичного комитета по туризму.

Так, для семейной аудитории из Тульской области было решено включить в маршрут по Москвы спортивный комплекс «Лужники» и парк развлечений «Остров мечты». А, например, в маршрут по Туле для молодежи из Москвы предложили добавить интерактивный Музей станка, арт-пространства и индустриальные творческие кластеры города.

«Очень рады, что продолжаем взаимодействие и в отрасли туризма. В последние годы благодаря работе, проведенной под руководством губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, туристический поток динамично растет. Традиционно большую часть турпотока в Тульскую область составляют гости из Москвы и Московской области, и мы планируем по-прежнему активно привлекать гостей из столичного региона», — подчеркнула председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина, слова которой приводятся в материале.

-- mos.ru