Сергунина: Москва претендует на три награды премии World Travel Awards

Голосование за присуждение премии World Travel Awards 2020 возобновилось, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Организаторы самой престижной премии в сфере туризма World Travel Awards вновь открыли голосование в рамках европейского этапа конкурса. Ранее оно приостанавливалось в связи с угрозой распространения COVID-19», - отмечают на mos.ru.

Столица претендует на победу сразу в трех номинациях. Об этом рассказала заммэра Наталья Сергунина. Среди них - «Лучшее туристское направление в Европе. Город» (Europe’s Leading City Destination), «Лучшее направление фестивального и событийного туризма в Европе» (Europe’s Leading Festival & Event Destination) и «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе» (Europe’s Leading Heritage Destination). Комитет по туризму тоже может выиграть в иной номинации.

«Наш город привлекает путешественников своей насыщенной культурной жизнью, событийными проектами, уникальной архитектурой и парковыми ансамблями. В прошлом году около 60% туристов из дальнего зарубежья приезжали в Москву именно с культурно-познавательными целями», - отметила в своем прокомментировала вице-мэр города.

Проголосовать предлагают до 17 августа. Победители получат свои награды в Анталии 28 сентября, а вот гранд-финал могут впервые провести в Москве.

Ранее Москва побеждала в номинации «Лучшее туристское направление. Город».

«В ноябре 2019 года Москва получила премию World Travel Awards в престижной номинации «Город». Мы выдержали конкуренцию с ведущими мегаполисами — Парижем, Лондоном, Нью-Йорком, Лиссабоном. И это далеко не полный список наших соперников по номинации», - напомнила Наталья Сергунина.

Напомним, на премию могут претендовать курорты, туристические операторы, отели и авиакомпании.

-- mos.ru