Сергунина: На 15 тыс выросло число волонтеров в Москве в этом году

В российской столице в 2020 году стало больше волонтеров. Об этом сообщает официальный сайт мэра города.

«С января 2020 года число добровольцев в столице выросло на 15,5 тыс. человек. Сегодня в базе ресурсного центра «Мосволонтер» зарегистрированы более 97,5 тыс. волонтеров», - пишут на mos.ru.

Подчеркивается, что столичные представители движения принимают активное участие во всероссийской акции #МыВместе.

«Добровольческое движение в нашем городе окрепло и зарекомендовало себя настолько, что у желающих помогать есть множество вариантов, где приложить свои способности. Волонтеры занимаются самыми разными направлениями, выбирая сферы, которые им ближе, в которых им интересно развиваться или делиться опытом. Они участвуют в организации культурных, спортивных и других мероприятий, помогают благотворительным фондам, поддерживают социальные и патриотические программы. Численность добровольческого актива Москвы уже приближается к 100 тыс. человек», - рассказала mos.ru заместитель главы города Наталья Сергунина.

Глава ресурсного центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский рассказал, что волонтером может стать любой желающий, однако людям до 14 лет потребуется официальный представитель.

«Среди активных волонтеров есть и школьники, и представители старшего поколения. Для любого возраста у нас найдутся интересные события, которые помогают людям и развивают наш город», - отметил Покровский.

Партнерами «Мосволонтера» стали более тысячи организаций. Они помогают с площадками для проведения встреч, находят интересных спикеров, работают по части информационной поддержки. Каждый год волонтеры участвуют в конкурсе «Доброволец Москвы», что так же популяризирует движение. Все подробности можно узнать на официальном сайте mosvolonter.ru.

-- mos.ru