Сергунина: Свыше 2000 идей предложили участники проекта «Навыки будущего»

Проводившийся в Москве краудсорсинг-проект «Навыки будущего» собрал более 15 тыс. участников, из свыше 2 тыс. предложенных ими идей реализуют более 200. Об этом сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

«После экспертного отбора и голосования жителей мы взяли в работу больше 200 идей. Некоторые из них уже реализованы. Например, по пожеланиям москвичей в молодежную образовательную программу «Бизнес-уик-энд» добавили тему бизнес-планирования», – цитирует ее слова официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Идеи принимались по шести направлениям: «Навыки будущего», «Работа детских технопарков», «Поддержка детских технопарков», «Компании - участники акции «День без турникетов», «Обучение на бизнес-уик-эндах» и «Информирование жителей о предпринимательстве». Проголосовать за них жители столицы могли на сайте crowd.mos.ru.

Теперь на этом портале в разделе «Идеи жителей реализованы городом» собирают фотографии осуществленных предложений. На странице уже опубликованы 75 фотографий, которые сделали сами москвичи.

-- mos.ru