Фестиваль Moscow Gastronomic Week запустили в Дубае в рамках Всемирной универсальной выставки.
«Специальное меню появится в 7 ресторанах Дубая. Кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара», - поделилась заммэра Москвы Наталья Сергунина.
Дубайские рестораны - участники фестиваля предложат посетителям попробовать несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева: оливье с домашней птицей, кулебяка с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарская котлета, десерт из белых грибов.
Гастрономический фестиваль - часть культурной программы, которую Москва презентует на выставке в Дубае. Мероприятие должно помочь продвижению заявки столицы на право проведения «Экспо-2030».
--
Фото: mos.ru