Собянин: Москва реализует масштабную программу строительства медучреждений

За три года в столице планируют возвести 30 зданий для поликлиник. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который оценил ход работ на месте детско-взрослой поликлиники в Солнцево.

«Ведем масштабное строительство объектов здравоохранения. На ближайшие три года по планам Адресной инвестиционной программы города предусмотрено строительство 30 зданий поликлиник. Одна из них строится в Солнцево. Начали строительство в прошлом году, но уже темпы неплохие, готовность достаточно большая по объемам выполненных работ. По плану завершение у нас - I квартал 2022 года, но я думаю, что закончите раньше», - пояснил он.

Стройка идет по плану, ответил генеральный директор компании-подрядчика ООО «Новые строительные технологии» Дмитрий Соснин.

«Все готово к облицовочным материалами. Все планировочные решения выполнены, в феврале планируем дать тепло», - отчитался представитель компании.

Сергей Собянин напомнил, что в районе появляется много жилья:

«Параллельно возводится торговый центр, спортивный комплекс, начинается строительство школы. Недавно был построен детский сад и школа, так что район будет комплексно обустроен».

Отмечается, что на объекте появятся пять этажей и цокольный этаж, общая площадь составит 10,6 тыс. кв. м. По плану, тут заработают филиал №6 городской поликлиники №212 с взрослым отделением на 500 посещений и детским отделением на 250 посещений за одну смену. Пользоваться медицинскими услугами в этом месте смогут жители Солнцево и соседних районов ТиНАО. Медики будут работать по новому московскому стандарту поликлиник.

Напомним, сейчас строители работают над созданием фасадов и кровли, а также внутренних перегородок. Кроме того, они занимаются монтажом приточно-вытяжной вентиляции.

-- mos.ru