Собянин назвал сроки завершения строительства скоропомощного комплекса Склифа

По словам Сергея Собянина строительная готовность стационарного комплекса Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского на сегодняшний день составляет 40%. Все работы будут окончены в следующем году.

«Здесь, на территории «Склифа», возводится тоже современный корпус. Если посмотреть по остальным корпусам - самый «молодой» корпус построен был около 40 лет тому назад, конечно, и физически, и морально находится уже в сложном состоянии. Для того чтобы здесь, в «Склифе», оказывали современную, экстренную помощь, требуется создание такого мощного, большого скоропомощного корпуса, который бы обеспечивал комфортное пребывание пациентов, комфортную работу самих врачей», — рассказал мэр Москвы.

Комплекс необходимой медпомощи в корпусе смогут получить до 200 пациентов в день. Для того, чтобы быстрее завершить строительство, работы продолжаются даже в нерабочие дни.

«Скорая помощь является той службой, которая связывает все системы здравоохранения и обеспечивает надежное функционирование. Сегодня скорая помощь вообще работает в режиме серьезной нагрузки. Скоропомощные корпуса — это корпуса, куда везут по экстренной помощи больных. Они разбросаны в действующих сегодня больницах, сделанных по старым стандартам, и многие из них не отвечают современным требованиям», - заключил Сергей Собянин.

Сообщается, что скоропомощные стационарные комплексы будут возведены на территории пяти городских стационаров, расположенных в центре столицы.

mos.ru