Собянин осмотрел итоги реконструкции детской поликлиники в Лианозове

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о результатах реконструкции здания филиала №2 детской поликлиники №125, которая находится в Лианозово.

«Крупнейшая программа реконструкции поликлиник - крупнейшая в стране и за всю историю Москвы - начинает набирать обороты. Первые 11 поликлиник - будут закончены строительные работы в ноябре месяце, и еще 25 - до конца года основные работы будут сделаны. И дальше следует комплектация оборудованием, пусконаладочные работы, и надо обживать поликлиники», - отметил глава столицы.

Он уточнил, что на реализацию программы дается меньше времени.

«Как можно меньше - мы сокращаем срок ремонта. Начинали с проектных решений от полутора лет, потом переместились до года, и сейчас реально делаем за пять-шесть месяцев комплексный ремонт. Здесь ничего не осталось, кроме стен, и то пришлось реконструировать», - объяснил Собянин.

По словам мэра, при выполнении работ учитывалось мнением москвичей. Главный врач Татьяна Васильева считает, что прием первых пациентов можно будет начинать после новогодних каникул.

«Я думаю, что после каникул, Сергей Семенович, мы переедем в новое здание и начнем прием», - рассказала Васильева.

В пресс-службе мэрии и правительства города пояснили, что на все работы в здании были потрачены восемь месяцев. Поликлинику хотят оснастить 929 единицами современного медицинского оборудования. Здесь планируется рассадка врачей, при которой вероятности возникновения очередей сведется к минимуму. Также могут появиться места для «парковки» колясок и площадки для обучения молодых мам. Детей с признаками инфекционных заболеваний будут пускать только через особый фильтр-бокс.

-- mos.ru