Собянин открыл движение на последнем участке проспекта Генерала Дорохова

Мэр столицы Сергей Собянин принял участие в открытии движения по третьему завершающему участку магистрали Южного дублера Кутузовского проспекта – проспекту Генерала Дорохова.

«Большое событие в Москве: построен один из крупнейших последнего времени дорожный объект - еще одна вылетная магистраль - дублер Кутузовского проспекта, Мичуринского проспекта и «Можайки». Ситуация на этих магистралях после ввода новой вылетной магистрали должна улучшиться. Проект реализовывался в течение последних пяти лет, поэтапно, начиная от развязки на МКАД и основного хода от МКАД до Аминьевского шоссе. Потом - до ул. Минская. И сегодня последний этап - до Третьего транспортного кольца. 10 км основного хода. Всего - около 23 км дорог. 25 искусственных сооружений: мостов, эстакад, тоннелей, пешеходных подземных переходов - сложнейший, огромный объект, нужный и важный для города», - рассказал Собянин.

По подсчетам, примерно миллион москвичей испытают на себе улучшение транспортной ситуации в связи с появлением этого объекта.

«Хотел поблагодарить строителей. Сложный объект. Ввели его досрочно. Такие объекты строятся, если взять всю протяженность, я думаю, раза в два дольше, если строить спустя рукава. Сконцентрировались все службы - инженерные, технические, проектные, строительные - и сделали в достаточно короткие сроки такой сложный объект. Для примера могу сказать, что частный проект, связанный с Северным дублером Кутузовского проспекта, три года прошло, а пока только начинают строить. За пять реализовали аналогичный проект. Это настоящий подвиг строителей», - добавил градоначальник.

Дорожные работы в городе продолжают и при сложившейся эпидемиологической ситуации, уточнил он:

«Строятся хорды, развязки, дороги. Дорожное хозяйство Москвы становится более современным и удобным для москвичей, жителей Подмосковья - всех тех, кто приезжает в Москву».

В мэрии рассказали, что проспект занимает участок территории от транспортной развязки на МКАД до Третьего транспортного кольца между Мичуринским и Кутузовским проспектами. На нем есть три полосы, пояснили в пресс-службе. Ранее в городе для движения отрыли два других участка. Также были установлены экраны для защиты от шума напротив «Долины реки Сетунь».

В течение десяти лет в столице сделали более 1 тыс. км дорог, то есть 16% от городской улично-дорожной сети. В 2020 году рабочие планируют доделать автомобильную дорогу «платформа «Остафьево» - городской округ Щербинка», продолжение Октябрьского проспекта в Троицке и еще ряд объектов.

Напомним, еще 335,7 км дорог в Москве хотят отстроить в период с 2021 по 2023 годы.

-- mos.ru