Собянин поручил предоставить медикам бесплатные места в гостиницах и услуги такси

Медицинские работники бесплатно поживут в московских гостиница и смогут ездить на работу и обратно на такси без оплаты. Об этом рассказали в пресс-службе мэра Собянина.

«Медицинским работникам коронавирусных стационаров будет предоставлена возможность бесплатного проживания в столичных гостиницах и проезда на такси до места работы и обратно. Оплата гостиничных и транспортных услуг будет осуществляться за счет городского бюджета. Постановление правительства Москвы по данному вопросу 16 апреля 2020 года подписал мэр Москвы Сергей Собянин», - отмечается в сообщении.

В отелях намерены устроить для медиков достойные условия, где те смогут восстановить силы без угрозы заразить коронавирусом своих близких и родных.

«Для размещения медработников московские отели провели необходимую работу по переоборудованию и усилению санитарного режима. По возможности, расселять медиков будут в гостиницы, расположенные максимально близко от места их работы», - пишут представители пресс-службы.

В этой акции уже готовы поучаствовать 20 московских гостиниц и четыре-пять служб такси. Врачи начали заезжать с 12 апреля 2020 года. Около 500 человек уже разместились в номерах.

-- mos.ru