Собянин поручил включить услуги каршеринга в приложение «Московский транспорт»

Сергей Собянин подписал постановление, благодаря которому изменятся правила и регламент предоставления услуг каршеринга. Теперь они станут намного привлекательнее. К примеру, увеличатся максимальные габариты и сроки аренды для каршеринга, а все операторы будут интегрированы в приложение «Московский транспорт».

Что касается максимальных габаритов, то теперь длина авто будет составлять не более 495 см, а ширина не более 200 см (ранее - длина не более 470 см, ширина не более 185 см). Операторы каршеринга смогут благодаря этому расширить модельный ряд авто, что будет дополнительным стимулом для жителей столицы отказаться от покупки личного транспорта.

Кроме того, повышен экологический класс автомобиля каршеринга - не ниже Евро 5 (ранее - не ниже Евро 4). Соответственно, снизится объем вредных выбросов.

Максимальный срок аренды автомобиля каршеринга увеличен до 7 календарных дней (ранее - 24 часа). За счет этого повысится привлекательность услуги каршеринга в выходные и праздники.

Услуги каршеринга интегрируют в приложение «Московский транспорт». У жителей столицы появится возможность бронирования и оплаты машины внутри приложения, а также построения мультимодальных маршрутов.

«Выдача льготных парковочных разрешений для машин каршеринга переведена в электронный вид. Это позволит упростить процедуру получения разрешений, сократит бумажный документооборот и количество бюрократических процедур», - отметили в пресс-службе мэра.

Каршеринговые компании, выполняющие регламент предоставления услуг, получают право льготной парковки машин на платных городских парковках.

-- Фото: mos.ru