Собянин представил основные проекты благоустройства в ТиНАО этого года

Московский градоначальник Сергей Собянин в персональном блоге рассказал, как в городе реализуют основные проекты благоустройства в ТиНАО этого года.

«Сегодня речь пойдет о ТиНАО. С момента присоединения новых территорий мы благоустроили в «новой» Москве более 80 парков, скверов и знаковых объектов. Несколько крупных проектов было реализовано в этом году», - написал он.

Специалисты провели первый этап комплексного благоустройства пос. Марьино в поселении Филимонковское:

«Прежде всего привели в порядок зеленую зону отдыха, которая выглядела не очень».

Были уложены комфортные дорожки с покрытием из деревянного настила, отсева и плитки; поставлены лавки и фонари.

«Отремонтировали пешеходный мост через Юрьев ручей. В зоне отдыха стало больше зелени за счет восстановленного травяного покрова, новых деревьев и кустарников - всего 1 тыс. 250 штук. У маленьких жителей Марьино теперь есть четыре новые детские площадки. Ребята постарше могут поиграть в футбол и позаниматься на тренажерах», - рассказал Собянин.

В 2022 году планируется второй этап комплексного благоустройства поселка. В рамках этапа в порядок приведут территорию жилого комплекса «Спортивный квартал».

В Щербинке был создан сквер на ул. Спортивная, на его территории высадили свыше 900 деревьев и кустарников.

«Детям и молодежи пришлись по душе новые игровые площадки - там есть где порезвиться и чем заняться. Владельцы собак вместе со своими питомцами тоже осваивают новую площадку», - отмечается в сообщении.

Также благоустроили поселение Михайлово-Ярцевское:

«Этот пустырь находился рядом с жилой многоэтажкой, заселяемой по программе реновации. Новоселы получили комфортное пространство с сотнями новых деревьев, скамейками и полянками для барбекю. К услугам любителей активного отдыха - спортивные зоны, включая велодорожку, памп-трек, площадку для паркура».

Начались работы в зоне отдыха на правом берегу Десны в районе усадьбы «Троицкое».

«Проект большой, будем его реализовывать в два этапа. В этом году отремонтировали дорожки и переходы с лестницами. Сделали удобные спуски к реке, а на берегу обустроили комфортную прогулочную зону. Молодежь может покататься на скейте и на катальной горке», - сказал мэр российской столицы.

Подчеркивается, что в два этапа был возведен парк развлечений для детей «Тридевятое царство» на ул. Школьная в поселении Роговское.

«Это будет новая точка притяжения для всей семьи. Помимо аттракционов здесь появятся спортивная и прогулочная зоны, места тихого отдыха с беседками. Ландшафтные композиции украсят сказочные деревянные скульптуры», - пояснил Сергей Собянин.

В течение этого сезона рабочие проводят подготовительные мероприятия для размещения парковые зоны. Они создают дорожки и мостики, оборудуют опоры освещения, высаживают растения.

«В 2022 году новый детский парк в Роговском предстанет во всей красе», - сказал глава города.

По официальным данным, ТиНАО догоняет историческую территорию города по уровню благоустройства.

«В этом и состоит цель программы «Мой район» - обеспечить качественную среду для каждого жителя Москвы», - подытожил мэр.

-- Фото: sobyanin.ru