Собянин рассказал о беспрецедентном проекте создания скоростного диаметра с юга до севера Москвы

Глава столицы Сергей Собянин в блоге на личном сайте опубликовал данные о беспрецедентном проекте создания скоростного диаметра с юга до севера Москвы.

«В Москве в завершающей стадии находится строительство двух крупнейших внеуличных магистралей Северо-Восточной и Юго-Восточной хорды. При бесшовном соединении эти магистрали органически создают новую транспортную артерию - бессветофорный скоростной диаметр Москвы с юга до севера, от Симферопольского шоссе до платной магистрали на Санкт-Петербург. И с ответвлением до Некрасовки», - написал столичный мэр.

Он рассказал, что было принято решение об объединении Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд в новую городскую магистраль, ее могут назвать Московский скоростной диаметр. По масштабам и значению диаметр сопоставим с МКАДом.

Трасса в 68 км будет включать Северо-Западную хорду, Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты, Южную рокаду, Каширское и Варшавское шоссе.

Отмечается, что в районе «Новохохловской» с МСД люди смогут попасть на Третье транспортное кольцо. На севере продолжением выступит федеральная трасса М 11 «Москва – Санкт-Петербург», на востоке – М 12 «Москва-Казань», на юге –М 2 «Крым» и новая магистраль «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе».

МСД сделает более комфортными и быстрыми поездки на автомобиле. Москвичи смогут проехать через весь город без светофоров за 40 минут, минуя центр.

При учете расстояния и времени суток, время в пути может стать меньше от 10 до 50 минут. Путь в аэропорты Шереметьево и Домодедово сократится на 20-25 минут, но транзита грузового транспорта на диаметре не ожидается:

«Реализация проекта идет полным ходом, и я уверен, что мы сможем завершить его уже в 2023 году.

Предлагаю на «Активном гражданине» проголосовать за название новой скоростной трассы. Пора дать ей понятное и удобное имя».

-- Фото: mos.ru