Собянин рассказал о начале работы летних веранд ресторанов и кафе

В первый день открытия летних веранд кафетериев в Москве на одной из таких веранд побывал мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник побеседовал с представителями ресторанного бизнеса.

«Все решения достаточно серьезно выверены, и мы наблюдаем каждый этап. В прошедший понедельник еще раз проверили, не ошибаемся ли мы, посмотрели все тренды: выявляемость заболевания, госпитализация, количество пневмонии - все падает, причем достаточно уверенно», - заявил он.

Собянин отметил, что в городе необходимо разработать и использовать меры предосторожности в работе, чтобы обеспечивать безопасность.

«Мы понимаем, что этот вирус уже не уйдет, останется навсегда. Надо приспосабливаться к этому. На всю жизнь себя закупорить в четырех стенах, закрыть - это же не выход. Надо сгладить все риски, которые дают неуправляемость ситуацией, ввести управляемый режим, а потом привыкать к новой жизни: сделать такие нормы, которые бы гарантировали, что мы будем жить нормально, что не будет этих всплесков неуправляемых», - рассказал глава города.

При этом в городе остался коечный фонд на случай лечения коронавирусных больных. Сергей Собянин выразил надежду, что он не понадобится на деле.

Градоначальник сказал спасибо рестораторам, которые помогали с питанием врачей.

«По объему - это около 25% от общего объема общепита работали по заказу, в том числе по городским заказам», - добавил он.

Напомним, общепит в Москве временно закрыли с 29 марта 2020 года из-за эпидемии. С 16 июня 2020 года вернулись к работе летние веранды. По словам властей, стационарные заведения общепита смогут открыть, если ситуация с пандемией улучшиться.

-- mos.ru