Собянин рассказал о праздничном убранстве московских улиц и площадей

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге написал о установке 4 тыс. больших и малых световых конструкций в городе к праздникам.

«Больших фестивалей в этом году не было. Но всех, кто в эти праздничные дни выходит погулять по вечерней Москве, город встречает океаном тепла и света: 4 тыс. больших и малых световых конструкций создают праздничное настроение. Среди них так любимые москвичами световые тоннели, навесы из гирлянд и световые арки, которые по традиции украшают Тверскую, Пушкинскую, площадь Революции, Камергерский, Газетный пер. и Новопушкинский сквер», - прокомментировал глава столицы.

Он уточнил, что на Поклонной горе снова поставили масштабный «Новогодний шар», для появления которого потребовалось 176 тыс. светодиодов. Дед Мороз и его внучка Снегурочка расположились в районе Триумфальной арки, а медвежонок Умка - в парке у Ростокинского акведука. В первый раз после завершения реставрации новогодние украшения появились на Северном речном вокзале. Несколько фотографий со световыми конструкциями появились на сайте Сергея Собянина:

«И, конечно, какой же праздник без новогодних елок. Самая красивая «Елка-шатер» по традиции украшает Лубянскую площадь. С Новым годом, друзья!».

-- mos.ru