Собянин рассказал о регулярной дезинфекции городских территорий

Сергей Собянин проверил дезинфекцию улиц и общественных пространств в городе, сообщает журналист агентства городских новостей «Москва».

«В Москве развернуты масштабные работы по дезинфекции общественных пространств, домовых, подъездных. Это огромная работа, в которой участвуют около 70 тыс. человек, 4,5 тыс. единиц техники. Мы еженедельно обрабатываем общественные пространства, и каждый день обрабатываются подъезды домов», - рассказал градоначальник.

Собянин поздравил людей, выполняющих работы, с днем весны и труда. Он сказал, что они «на передовой, чтобы обеспечивать безопасность города».

«Обычно в эти дни проходят первомайские колонны, отмечая этот замечательный праздник весны и труда. Но сегодня другая колонна из машин, которые обеспечивают дезинфекцию города. Но такие времена. Я надеюсь, что вернется настоящий праздник, и мы вместе снова сможем пройтись по любимой Москве», - пояснил мэр.

Пока угроза заражения не спала, в городе будут проводить регулярную дезинфекцию на площади больше 330 млн. кв. м, а также на территории жилого фонда. Промываются дороги, тротуаров, дворы, перехода и многие другие участки столицы. На обработку тратят не меньше 6 часов.

У рабочих есть все необходимые средства индивидуальной защиты. Специально были куплены комбинезоны, респираторы, защитные очки. Специальная техника не потребовалась, используют стандартные поливомоечные машины.

Напомним, главная задача – предотвратить дальнейшее распространение инфекции COVID-19.

-- mos.ru