Собянин рассказал о самых ярких проектах благоустройства на севере Москвы

В столице рассказали об итогах благоустройства в Северном административном округе. Данные в личном блоге разместил Сергей Собянин.

«Старопетровский сквер, а также скверы по ул. Коптевская и Клары Цеткин объединили в единый прогулочный маршрут, связав районы Войковский и Коптево. На площади 6,8 га появились новые детские и спортивные площадки, скамейки, плетеные качели-гнезда, столы для настольного тенниса и зона для выгула собак. Уютно будет и в вечернее время: дополнительно установили там новое энергоэффективное освещение», – прокомментировал он.

У сквера вдоль дома 7 на Коровинском шоссе появилась игровая зона для детей. Жители могут ходить на новую спортплощадку, гулять с собаками в особой зоне. Оборудованы 50 дополнительных опор освещения, высажены примерно 30 деревьев и более 230 кустарников.

В сквере на ул. 800-летия Москвы в Восточном Дегунино появились две детские и спортивную площадки и место для отдыха.

«Теперь у маленьких жителей района появилось большое пространство для веселых игр с разнообразными горками и лазалками, качалками, качелями, батутами и другими развлечениями. Любителям спорта придутся по душе турники, рукоходы и уличные тренажеры. Территорию дополнительно озеленили, высадили новые деревья и кустарники», - сказал он.

В Савеловском районе работы шли на пешеходной зоне по ул. Вятская, 1-й Хуторская, Башиловская и 4-му Вятскому переулку. На месте, где раньше находились гаражи, теперь есть площадка для отдыха.

Работы реализовали также в Базовском сквере в Западном Дегунино. Тут сделали освещенное общественное пространство с пешеходными и велосипедными дорожками, спортивными площадками и проч.

«Преобразилась и территория у храма Знамения Иконы Божией Матери в районе Ховрино на ул. Фестивальной. Современные детские и спортивные площадки, памп-трек для BMX, зоны для тихого отдыха и пикника – каждый найдет себе место и занятие по душе. Новые светильники и обновленное дорожное покрытие сделают прогулку приятной в любое время суток. Дорожную сеть обустроили так, чтобы развести пешеходные и велопотоки», – подытожил Сергей Собянин.

Также в Молжаниновском районе начала действовать комфортная площадка для отдыха у пруда на ул. 2-я Подрезковская. Водоем очистили, появился деревянный настил вдоль берега со смотровой площадкой, фонари.

-- Фото: mos.ru