Собянин рассказал о строительстве новых станций МЦД

Мэр российской столицы Сергей Собянин рассказал о появлении в городе новых станций Московских центральных диаметров. Пост на эту тему градоначальник опубликовал в своем блоге.

«В ближайшие годы вместе с РЖД и правительством Московской области мы планируем построить и открыть свыше 10 новых станций», - уточнил он.

В планах появление «Петровско-Разумовской», «Щукинской» станций, «Печатников», «Аминьевской», «Минской», «Кутузовской» и других:

«Строительство новых станций наземного метро является приоритетом совместной транспортной программы РЖД, правительства Москвы и правительства Московской области. Многие из этих станций откроются уже в 2021-2022 годах и сделают город ближе, а дорогу - комфортнее для тысяч москвичей и жителей Подмосковья».

По словам мэра, наземное метро представляет собой не только станции, но и транспортно-пересадочные узлы, которые облегчают пассажирские перевозки в столице каждый день.

«А если новая станция открывается в депрессивной промзоне, то она дает толчок развитию этой территории», - резюмировал Собянин в посте.

До этого в городе была открыта станция «Крекшино» будущего МЦД-4 на Киевском направлении МЖД. На открытии побывал мэр, а также замглавы правительства РФ Марат Хуснуллин.

Напомним, «Петровско-Разумовскую» собираются создавать между «Окружной» и «Тимирязевской», «Минскую» - на путепроводе, который строят через Минскую улицу.

-- mos.ru