Собянин рассказал об открытии первого в стране мультимедиа центра «Союзмультпарк»

В блоге столичного градоначальника Сергея Собянина появилось сообщение об открытии на ВДНХ мультимедийного центра «Союзмультпарк».

«Кто из нас в детстве не мечтал оказаться по ту сторону экрана и помочь героям любимых мультфильмов победить зло? Раньше это было чистой фантастикой, но нынешнее поколение детей сможет стать на шаг ближе к осуществлению этой мечты.

Сегодня мы открыли «Союзмультпарк» – первый российский мультимедийный центр, посвященный лучшим отечественным мультфильмам. Проект был реализован киностудией «Союзмультфильм» вместе с Правительством Москвы и Минкультуры России», - пояснил глава столицы.

Он уточнил, что центр оборудован на базе павильона № 7. В нем есть 18 интерактивных аттракционов, их делали при помощи VR (виртуальной реальности), AR (дополненной реальности), 3D-анимации и других новейших технологий.

Самый крупный из аттракционов - «Путешествие внутрь мультфильма». Он представляет собой три экрана, которые создают ощущение меняющегося сказочного пространства.

В «Союзмультпарке» дети будут играть и развиваться. Здесь планируют проводить познавательные лекции и мастер-классы на тему мультипликации, которые также смогут заинтересовать старшеклассников и студентов.

«А если посещение «Союзмультпарка» пробудит серьезный интерес к созданию волшебных миров, то обучение искусству мультипликации можно продолжить в детских технопарках «Калибр», «Кулибин ПРО», «Наукоград» или, например, в Школе креативных технологий «TUMO», - заметил Сергей Собянин.

Сегодня Москва считается одним из центров мировой мультипликации. Отечественные мультфильмы «Маша и Медведь», «Фиксики» и другие любят на разных континентах.

«Поэтому Правительство Москвы будет активно поддерживать развитие индустрии анимации, которая дает работу тысячам талантливых и успешных москвичей. Свои проекты они могут реализовать на базе московских технопарков, одним из которых недавно стала старейшая российская мультипликационная студия «Союзмультфильм», - резюмировал мэр.

Напомним, в числе других аттракционов центра – «Комната с фонариком в руке» и «Прогулка с Карлсоном».

-- mos.ru