Собянин снял ограничения с работы волонтеров в приютах для животных

С 26 мая 2020 года в столице снова будут открыты для посещения волонтеров 13 приютов для безнадзорных кошек и собак, пишет мэр города Сергей Собянин в своем блоге.

«С завтрашнего дня волонтеры смогут вновь посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек – передавать лекарства, корма, другие необходимые вещи и, конечно, выгуливать своих подопечных питомцев. Потребность в помощи очевидна – более двух месяцев изоляции питомцы приютов получали только стандартный уход. Теперь же волонтеры вновь принесут им человеческое тепло и заботу», - прокомментировал градоначальник.

Власти Москвы, представители Общественной палаты и зооактивисты выработали регламент для безопасных визитов в приюты для животных на время эпидемии.

«Для посещения приюта необходимо заранее оформить ID волонтера, который выдает ГБУ «Мосволонтёр». Графики посещения приютов сформируют представители зоозащитных фондов. Каждый приют будет принимать не более 15 волонтеров ежедневно», - пояснил Собянин.

Волонтерам понадобится иметь при себе все средства защиты, соблюдать предписанные нормы. Также - оформлять специальные цифровые пропуска.

«Использование защитных масок и перчаток – строго обязательно. И, разумеется, для поездок в приют нужно получить волонтерский цифровой пропуск на сайте nedoma.mos.ru» - добавил глава города.

За несколько последних лет в Москве активно работали над улучшением условий жизни животных, оставшихся без хозяев, отметил градоначальник.

«И я надеюсь, что после окончания пандемии все быстро вернется на круги своя. Москвичи вновь начнут брать домой бездомных собак и кошек, а волонтеры будут заботиться о том, чтобы и в приютах им было максимально хорошо. Первый шаг к этому мы сделали сегодня», - резюмировал мэр.

-- mos.ru