Станцию «Очаково» в Москве хотят реконструировать в рамках развития МЦД-4

Станцию «Очаково» в Москве хотят реконструировать в рамках развития МЦД-4. Отмечается, что в рамках работ будет продлен переход через железнодорожные пути. Специалисты займутся оборудованием пешеходных зон у станций «Очаково» и «Аминьевская».

По официальной информации, Москомархитектура предполагает работы на участке улицы Наташи Ковшовой. Ожидается появление пешеходных переходов, навигации, многофункционального комплекса с подземным паркингом, который расположат у «Аминьевской».

МЦД-4 «Киевско-Горьковский» считают самым крупным проектом в области железнодорожного строительства. Диаметр составит 86 км, на нем будут открыты 39 остановок. Конечными станут Апрелевка Киевского направления и Железнодорожный Горьковского направления. С 18 станций будет возможность пересесть в метро, на МЦК и другие МЦД.

Напомним, открытие движения по четвертому диаметру сделает более качественной транспортную ситуацию в 23 районах столицы. В этих районах живут более 2,5 млн горожан. Время на дорогу уменьшится для проживающих в Апрелевке, Реутове, Балашихе, Железнодорожном и других населенных пунктах. Для жителей города путь сократится по времени на 38%.

-- Фото: mos.ru